照相设置,编辑图片,插入图片

管理员  科普 

照相设置

有些手机默认的照相设置是合理的,有的并不合理。目前主流手机保存的照片500k~2M为宜。更大的文件,并不包含有用的图像数据。参见文章:“图片12M,太大了”,https://www.risechina.org/6347。

良好光线下,拍摄集体照,考虑打印需求,文件值得更大一些。

原图和缩略图

有些网站、微信公众号,为了方便地控制网络流量,会把你上传的图片自动缩小。本站原封不动地保存你上传的图片,此外生成一幅缩略图,150×150像素。缩略图主要作用是,用于“作者后台-媒体库”页面显示:缩略图数据量小,能很快地传送到你的屏幕。次要作用是,正文中用缩略图链接自己或别人的文章。

图片宽度

电脑浏览器正文栏目宽度为700像素左右;手机浏览器宽度为720像素,1080像素等等;需要考虑给读者放大查看细节的机会。所以,内容丰富的照片,宽度应超过1500像素。

在文章中插入图片

推荐插入图片时采用以上选项

推荐插入图片时采用以上选项

  • 链接,通常选择“无”。
  • 图像尺寸,选择“完整尺寸”。效果是:图片宽度大于栏目宽度时,默认以栏目宽度显示,触摸屏上根据手指动作放大缩小;浏览文章时,右键,“在新标签页显示图片”,可以看到更大的图片。

浏览器有记忆,你这次选择了什么,下次默认选择什么。

另外,插入图片时通常要另起一段。如此每个图片都是一个“段落”。这样可以保证上下图片之间有适当的距离。

 

228 Views

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

通知·公告    联系我们
Copyright © 桂林兴华科学教育研究院 桂ICP备15002858号-1