写博:上传图片等“媒体”

 管理员  科普

媒体

对于本站所用程序WordPress,媒体指图片、音频、视频、DOC、PDF、PPT等文件。上传不同媒体的方式是相同的。以下叙述有的是针对图片。

上传媒体

加入媒体

“新建-媒体”,就是加入媒体,上传媒体。

见到很小的缩略图,意味着图片上传成功

见到很小的缩略图,意味着图片上传成功

本站曾经限制上传文件不超过8M,36M(如图);更新本文时,限制不超过72M。

更新本文时,上传大小70M的语音文件,120秒钟,进度条显示100%,再过10秒,显示文件类型图标,表示成功上传。

给图片填写说明文字

上传之后,在“媒体库”,点击已上传图片的缩略图,填写下列四个项目:标题、说明、替代文本、图像说明,这些项目可以使用相同的文字。填写完成后,几秒内会看到“保存完成”提示,就可以关闭这个编辑窗口了(没有保存按钮)。

自己或别人在文章正文插入这张图片的时候,会有一行文字位于图片下面。这种文字(会有特别的html标签作为标记),让搜索引擎知道图片是关于什么的。另外,图片的描述文字,可以用于媒体库检索。

图片宽度

电脑浏览器正文栏目宽度为700像素左右,而手机浏览器上正文宽度可能达到1000像素甚至更大。还要考虑给读者放大查看细节的机会。所以,内容丰富的照片,宽度应超过1500像素。

缩略图

网站除了原封不动地保存你上传的图片(有些网站、微信公众号,为了节省流量,会把你上传的图片自动缩小),还生成一幅小图,即150×150像素的缩略图。

缩略图的主要作用是,用于“作者后台-媒体库”页面显示:缩略图数据量小,能很快地传送到你的屏幕。缩略图的次要作用是,用缩略图链接自己或别人的文章。

157 Views

2 条评论:

  1. 管理员说道:

    现在最大可上传72M的媒体文件。进度条显示100%后等待1-12秒,会显示文件类型图标或缩略图,表示成功上传。上传较大文件时如报“http错误”,是网速不稳定造成,请隔一段时间再试。如发现网站任何问题,请留言。

  2. 管理员说道:

    待上传的媒体文件名,如果跟自己或者别人本月已经上传的文件名相同,就不能成功上传。

    网站程序对中文文件名的支持不是很完全。

    文件名,最好有意义,方便作者自己,也方便搜索引擎“理解”你的媒体。

    因此,媒体文件名最好由几个英文单词、连字符组成。实在需要时搭配阿拉伯数字。

    此评论以前发过,今天修改重发一遍。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

通知·公告    联系我们
Copyright © 桂林兴华科学教育研究院 桂ICP备15002858号-1