第3届兴华国际青少年科技运动会顺利开幕

 兴华传媒-邱春  赛事资讯

2018年11月17日,由中国青少年科技辅导员协会、广西师范大学、桂林兴华科学教育研究院联合主办的第3届兴华国际青少年科技运动会在广西师范大学育才校区顺利开幕。

本届科技运动会共有近600名国内外选手参赛,其中8名澳门中小学生和13名马来西亚中小学生作为特邀选手直接参赛,国内参赛选手来自广西、江西、宁夏等地的近160所学校。

广西师范大学育才校区比赛现场

桂林一中比赛现场

本届科技运动会设置了水火箭比高、铁丝陀螺比久、抛石机攻城、纸桥承重、螺旋桨反冲小车竞速、落体缓降比慢、气弓箭打靶7个比赛项目。

一飞冲天,水花四溅 

 

铁丝陀螺精彩视频

瞄准,攻城!

 

纸桥承重精彩视频

 

螺旋桨反冲小车竞速小视频

 

落体缓降比慢

百发百中

17日的比赛中,选手们在裁判和志愿工作人员的组织下有条不紊地展开角逐。“发射‘新高度’,旋转‘更持久’,跑车‘刷纪录’,攻城‘更神奇’,……”。场上选手精诚合作,手脑并用,各显神通;精彩的比赛引来了更多观众,赛场上掌声不断,欢呼阵阵!

精彩持续进行,18日上午将进行水火箭比高、铁丝陀螺比久、抛石机攻城、纸桥承重、气弓箭打靶项目,下午进行颁奖典礼。

 

图/邱春  胡琦  钱程程

文/邱春

编辑、校审/邱春 陈春禧

1,314 Views

4 条评论:

  1. 管理员说道:

    三个小视频,还有最后那张围观照片,都不错啊。

  2. 管理员说道:

    原来“陀螺”视频在安卓手机火狐浏览器不能播放,现在正常了。读者发现网站问题,请留言。

  3. 王建华(北京房山窦店小学)说道:

    去年,参加了第二届比赛,孩子们收获特别大。今年遗憾没有北京邀请赛,错失良机!平时加紧训练,争取再有机会垂青!

    1. 兴华传媒-邱春说道:

      欢迎您的再次参与

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

通知·公告    联系我们
Copyright © 桂林兴华科学教育研究院 桂ICP备15002858号-1