在编辑器文本视图轻松修改图片布局

 管理员  科普
images-one-row

images-one-rows

上图是在编辑器的可视化视图插入三张图片并做某些调整之后,切换到文本视图,见到的样子。三张图片的显示宽度width是设置为175或176像素(不管图片的实际宽度多大),不及电脑浏览器上栏目宽度的1/3,因此三张图片会左右排列。

如果实际图片不小,现在希望撑满栏目、上下排列,怎么办呢?当然可以删除、重新插入。更好的办法如下:将关于显示宽度和高度的“语句”删除掉掉,另外,加上两个空行,成为下图所示的样子。

images-three-raws

images-three-rows

切换到可视化视图,可以看到,图片撑满栏目、上下排列。

在文本视图,空行表示分段。分段,则上下图片之间会有空隙。这里“分段”是个排版格式术语,跟语文课常讲的分段不完全是一个意思。

开始的时候,我们大多不喜欢抽象的东西,不喜欢文本视图。熟悉了文本视图之后,直接在文本视图编辑文字、插入图片,也是有好处的。

281 Views

1 条评论:

  1. 兴华传媒-李秋画说道:

    谢谢管理员的分享~文本视图看着高级很多哈哈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

通知·公告    联系我们
Copyright © 桂林兴华科学教育研究院 桂ICP备15002858号-1