一名很普通很普通的研究生

 杨绪豪  随笔

我叫杨绪豪,是一名很普通很普通的研究生,很荣幸稀里糊涂成了他们口中的杨导……

以前本科阶段演过相声,排过话剧,参加过129大合唱……自认为可以应付一些节目,接到物院和兴华这边的消息,于是想展示一些小实验,后来发现只展示实验有点干,我就着手编一个剧本把实验串起来,后来这个剧本在大家共同努力下完善成了所展示的内容,我也就成了我们几个人口中的编剧(我的椰子没有打开确实是一大败笔)。

后来春禧师兄召集我们分四组(节目、传媒、设备、会务)准备晚会。这次想突破自己所以选了节目组策划晚会,没想到报名节目组的只有三个人,另外两个师弟考试繁多,最后担子还是落到了我身上(我内心是拒绝的,说实话我十分后悔)。说是那么说,但是困难是躲不掉的,身边的师姐和朋友也一直鼓励我,于是后面开始向老师、师兄师姐师弟师妹征集节目,还苦于节目比较少,在游戏上花费了好多心思……

晚会开始前一天,确定了七个节目,确定了主持人,不过PPT没做,伴奏没准备,串词没写好,游戏赛制没想好,我们的话剧也没排好……所以当天晚上帮会务组整理好会场之后,开始找伴奏,做PPT,找BGM,加班到凌晨,睡了三四个小时到了晚会当天。一大早开始跟主持人一起串词、商量赛制,帮设备组会务组布置会场,节目单更改N次直到晚会前半小时临时加节目,还在下伴奏更改节目单,一天下来导演、师兄、绪豪、师弟、杨导等等声音文字信息在脑子里一直转……晚会开始之我坐在舞台旁边,我的心都是提到嗓子眼的,生怕出什么错误。果然应了我常说的那句话——急则生乱,没想到晚会第一个出错的就是我(椰子没钻透)。后面有的老师伴奏播放时出现了一些问题,旁边设备组的师妹心急如焚,我一直在旁边安慰(别着急、咱们稳一点),其实我内心早就像热锅上的蚂蚁了,不过我觉得我要是表露出慌的姿态,那我们幕后工作后面会更难进行……

这次晚会最后看到各位老师和同学欢笑的样子,自己也就有了一丝欣慰。我自认为自己很普通,从没想过突然一下跳到那么一个高度去筹划一件事情,有时候不逼一逼自己,都不知道自己可以做到什么样子。这次经历教会了我策划一件事怎么去统筹,也让我在更大的舞台上锻炼了自己,也让自己知道什么地方是真的不行(比如调设备,我是真不懂,坐在一边干着急),技到用时方恨少,以后还是多学习吧!

各位工作人员都辛苦了,希望大家和自己在新的一年可以谱写新的乐章、留下美好的回忆……

181 Views

4 条评论:

  1. Galileo说道:

    谢谢绪豪宝贵的经验分享~(居然能想象到大家抱头痛哭的样子······)

  2. 陈春禧说道:

    普通吗?我看不普通呀!一身的优秀……o(* ̄︶ ̄*)o

    1. 杨绪豪说道:

      那也难以望师兄之项背啊0.0

  3. 大白说道:

    杨导,你好!!!!!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

通知·公告    联系我们
Copyright © 桂林兴华科学教育研究院 桂ICP备15002858号-1