图片12兆,太大了

 管理员  随笔

如图,网站媒体文件目录截图,2分钟视频,不过29M,而不少图片达12M,看来,这些图片文件太大了。

建议作者们在百忙之中把图片文件改小一些,比如2M以下,宽度1000多-2000多像素就可以了。省力的办法是把相机分辨率调低一些。

本来默认有一个功能:图片上传后自动生成不同大小的多个图片文件。现在没有使用这个功能,因为,使用这个功能之后,网站文件会占用更多空间;使用这个功能之后,手机浏览器上无法通过最简单的手指操作放大图片;使用这个功能之后,作者插入图片时要做选择;考虑到在本站经常写作的作者可能愿意自主地编辑图片(顺便给图片取一个反映图片内容的英文名)。

 

 

 

 

287 Views

2 条评论:

  1. 大钟说道:

    图片太大是会对网站造成什么影响吗?

    1. 管理员说道:

      网速不快的情况下,下载-显示比较慢。不必要地消耗 网络带宽。网站文件数据总量越大,需要迁移时麻烦可能越多。(微信公众号文章的图片自动缩小到了宽720像素。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

通知·公告    联系我们
Copyright © 桂林兴华科学教育研究院 桂ICP备15002858号-1