旧版博客还有人看吗?

 韦显交  随笔

兴华博客新版出来蛮久了,旧版自然受到了一点冷落,今晚有空翻看一下兴华旧版博客,里面有个文章数排行,排在前五的分别是李芹老师,罗进步老师,付雷老师,罗星凯老师,jinzhifei老师。

我首先点开了李芹老师的博客。回忆起跟李芹老师的一次见面,还是6年前了,李老师来桂林玩,罗老师约了李老师一块吃饭,地点在金龙寨,还带上我和铿元,很是开心!回想起来蹭罗老师吃的喝的好多次,幸福满满!

李老师是一个很健谈的人,每一个观点,都能引发她鞭辟入里地分析。李老师在博客上写了一系列临别赠言,为什么用临别赠言,李老师自己在文中解释了:我的发言是我的临别赠言,再说重一点,是临终赠言。我常想,人生无常,当我要告别这个世界时,我该对儿女说什么?对朋友说什么?对同事说什么?

这句话可以说是李老师写这一系列文章的理由吧!果然,在这系列文中,李老师用其一生的经验,告诫年轻人如何踏实做人:老老实实地去依靠道理;本本分分地去尊重常识;扎扎实实地去遵守规律、战战兢兢地去敬畏因果!告诉年轻的教师,怎样在教书的饭碗里找到乐子。她说了她教学工作的三原则:一件事凡有除我以外的第二人能左右,就随缘不去强求;一个人我总先付出善意的态度,他不珍惜,我就扭头(包括对上课敢顶撞我的学生,我都“示弱”);一个词“应该”绝不留久在心中。

李老师的思维严谨,文章风格充满了各种小思考,细心读下来总能发现点意外的收获!今天先分享李老师博客的部分观点,这几天很闲,再慢慢分享剩下四位兴华博客大V的文章和观点,那真是一个比一个有趣!

145 Views

5 条评论:

  1. 罗星凯说道:

    阿交的问题问得太及时了!请大家先充分讨论,尽快形成我们期待已久的方案,指导和加速已经开启的行动。

    1. 韦显交说道:

      恩嗯!谢谢罗老师,有空回去我跟同学们商讨商讨策略!

  2. 王鹏-宪邦说道:

    旧版博客肯定还有很多人看,很多教学资源,而且充满了探究的学术氛围!

  3. 王鹏-王宪邦说道:

    旧版博客的点击量排名方式好,对博客作者也是激励!

    1. 韦显交说道:

      这应该是一个技术问题!我也觉得过去模式挺好,哈哈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

通知·公告    联系我们
Copyright © 桂林兴华科学教育研究院 桂ICP备15002858号-1